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Arther Fenchel-Chräbsli-Suppe

Auszeichnung
«ächt SCHWYZ»
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Rezept von Bernard Müller, A la carte Gastro, Goldau

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Zutaten

  • 40 g Butter
  • 100 g weisses Mirepoix (Röstgemüse)
  • 200 g Fenchel
  • 2.5 dl Weisswein
  • 1 l Geflügelfond
  • 5 dl Rahm
  • 0.5 dl Noilly Prat
  • 60 g Butter
  • 12 Flusskrebsschwänze (Chräbsli)
  • Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mirepoix und Fenchel zerkleinern und in Butter kurz anbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Geflügelfond aufgiessen. Zur Hälfte einkochen und danach Rahm dazugeben. Nochmals etwas einkochen. Passieren und mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter aufschlagen. Krebsschwänze in Salzwasser kochen, schälen und der servierbereiten Suppe beigeben.

Rezept

  • Arther Fenchel-Chräbsli-Suppe (572 KB)