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Einsiedler Ofeturli

Auszeichnung
«ächt SCHWYZ»
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Rezept von Thomas Räber, Hotel Wysses Rössli, Schwyz

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Zutaten

  • 370 g Kartoffeln Charlotte
  • 120 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 300 g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 150 g Rahm
  • 150 g Bauchspeckwürfel
  • 300 g Zwiebelstreifen

Zubereitung

Boden

Kartoffeln im Salzwasser halb gar kochen (wie für Rösti), zusammen mit Butter reiben und anschliessend mit Mehl vermengen.

Belag

Reibkäse mit Zwiebelstreifen, Speckwürfel, Rahm und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den vorbereiteten Boden gleichmässig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, Masse darauf geben und im Ofen bei 180 Grad goldgelb backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Rezept

  • Einsiedler Ofeturli (575 KB)