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Ingenbohler Chlostersuppe

Auszeichnung
«ächt SCHWYZ»
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Rezept von Markus Riedweg, Seehotel Waldstätterhof, Brunnen

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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • ½ Lauch
  • 100 g Butter
  • 200 g Ruchbrot
  • 1 dl Leutschner Rotwein
  • 1 Lt Gemüsebouillon
  • Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Liebstöckel
  • 80 g Muotathaler Bergkäse

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, Lauch halbieren und waschen. Alles grob schneiden und in Butter langsam dünsten. Ruchbrot in groben Stücke beigeben. Mit dem Rotwein ablöschen und dann einköcheln lassen. Mit Bouillon auffüllen und für ca. 30 Minuten schwach kochen. Danach alles mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bergkäsewürfeli und fein geschnittenem Liebstöckel servieren.

Rezept

  • Ingenbohler Chlostersuppe (576 KB)