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Schwyzer Schoggi-Mousse

Auszeichnung
«ächt SCHWYZ»
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Rezept von Heinz Brassel, Seedamm Plaza, Pfäffikon

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Zutaten

  • 65 g flüssiger Rahm
  • 100 g Felchlin-Schokolade
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 140 g geschlagener Rahm

Zubereitung

Flüssigen Rahm aufkochen, von der Hitze wegnehmen und Schokolade darin schmelzen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die andere Hälfte mit dem Eiweiss steif schlagen. Das schaumig geschlagene Eigelb zur geschmolzenen Schokolade geben und unterziehen. Steifes Eiweiss und geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen. 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Rezept

  • Schwyzer Schoggi-Mousse (572 KB)