loading ...
spinner

Informationen zum Coronavirus (COVID-19)

Die Schweiz befindet sich im Notstand. In dieser Situation sind wir aufeinander angewiesen. Schwyz Tourismus, das Amt für Wirtschaft, die vier touristischen Regionen Einsiedeln-Ybrig-Zürichsee, Erlebnisregion Mythen, Rigi – Berg und See sowie Stoos-Muotatal und GastroSchwyz stehen in regelmässigem Austausch und stimmen sich untereinander ab, um der Schwyzer Tourismus- und Gastronomiebranche wo immer möglich unter die Arme zu greifen.

Medienmitteilung wirtschaftliches Unterstützungspaket Kanton Schwyz

Schutzkonzepte

  • Schutzkonzept Gastgewerbe (131 KB)
  • Schutzkonzept Hotellerie allgemein (127 KB)
  • Schutzkonzept Wellness, Schwimmbäder, Saunen & Dampfbäder (123 KB)

Checklisten für Wiedereröffnungen

Die Tourismusbranche ist gefordert, jetzt die Umsetzung der Hygiene- und Abstandsregeln in eigenen Schutzkonzepten zu definieren. Dabei stellen sich immer wieder neue Detail­fragen. Diese können am besten von den jeweiligen Branchenverbänden beantwortet werden. Allen voran HotellerieSuisse, GastroSuisse und Seilbahnen Schweiz haben auf ihren Webseiten teilweise umfangreiche Checklisten zur Wiedereröffnung und zum weiteren Vorgehen publiziert. Folgen Sie den Links zu den entsprechenden Seiten der jeweiligen Verbände:

Schwyz Tourismus Helpline

Um Sie während der aktuellen Coronakrise bestmöglich zu unterstützen, steht Schwyz Tourismus neu und kostenlos als Helpline für Fragen im Zusammenhang mit der aktuellen Situation zur Verfügung.

Wir möchten Sie bei all Ihren allfälligen Sorgen unterstützen, die nicht rechtlicher Natur sind. Dies können Fragen zum Vorgehen bei behördlichen Prozessen sein, zu organisatorischen Abläufen in Ihrem Betrieb, aber auch alles Weitere, was Ihnen in der aktuellen Situation unter den Nägeln brennt.

Sie erreichen uns folgendermassen:

Per E-Mail

infoschwyz-tourismus.ch

Per Telefon

041 855 59 50

Pandemieplan – Handbuch für die betriebliche Vorbereitung

Das BAG hat in Zusammenarbeit mit der AG Influenza und dem SECO ein Handbuch erarbeitet, das Unternehmen in ihrer betrieblichen Vorbereitung unterstützen soll.

Handbuch für die betriebliche Vorbereitung