Es ist ein ganz besonderer Ort, ein Steinwurf nur entfernt vom Festland, aber unendlich weit vom Alltäglichen: das Restaurant Insel Schwanau. Es ist ein Ort kulinarischer Köstlichkeiten und herzlicher Gastlichkeit, ein kleines Paradies inmitten des Lauerzersees.
Gastgeberin Jessica Ulrich hat wunderbare kulinarische Kreationen für ihre Gäste auf die Karte genommen: Traditionelle Gerichte, aber auch moderne Interpretationen der Schwyzer Küche stehen im Vordergrund, zubereitet, wenn immer möglich, mit Produkten aus der Region. Und kredenzt in einem einzigartigen Ambiente, das zu erleben immer ein kleines Ereignis für sich ist, angefangen beim kurzen «Seereisli» auf die Insel.
Geschichtliches
Die Lage auf der sagenumwobenen Insel macht das Restaurant einzigartig in der Schweiz. Seine Räumlichkeiten befinden sich im Fischerhaus, errichtet um 1720, das mit dem grosszügigen Aussenbereich, der Kapelle von 1694 und der Burgruine aus dem 13. Jahrhundert ein Ensemble von bemerkenswerter Schönheit bildet.
Lage | Lauerz |
Anreise | An der Strasse von Schwyz nach Goldau, unmittelbar vor der Ortseinfahrt nach Lauerz befindet sich der Steg zum Bootsshuttle. |