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Fondue und Raclette in Schwyz

Say cheese! Bei diesen aussergewöhnlichen Lokalitäten schleicht sich ein Lächeln ins Gesicht. Fondue und Raclette einmal anders.

    Unter Sternen in der Husky-Lodge in Muotathal

    Aussenaufnahme des Restaurants im Winter mit verschneiten Tannen.
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    Minus-Temperaturen? Deswegen muss man doch nicht gleich drinnen essen. Die Husky-Lodge in Muotathal serviert das Fondue auch im Winter unter dem Sternenhimmel. Im Licht der brennenden Fackeln sitzt man eingewickelt in eine Wolldecke auf einem warmen Fell und tunkt Brot in ein Muotathaler Bauern-Fondue. Wer sich vorwärmen möchte, besucht zuerst die Sauna.

      Im Nostalgiewagen auf der Rigi

      Ein Nostalgiewagen der Rigibahn in einer Winternacht.
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      Der beheizte Nostalgiewagen fährt bei Mondschein auf 1800 Meter hoch auf Rigi Kulm. Mit Baujahr 1911 ist der Elektro-Zahnradtriebwagen der älteste der Welt. Drinnen schmilzt der Käse am fröhlichen Fondue-Abend, während draussen der Winter die Landschaft in seinem eisig-weissen Griff hält.
       

      Im Schanzenturm in Einsiedeln

      Schanzen im Winter bei Nacht.
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      Mit dem Sessellift zum 40 Meter hohen Schanzenturm in Einsiedeln schweben. Dann anstatt wie die Skispringer abheben, im Panoramarestaurant im Caquelon rühren. Bei einem Fondue im „Top of Einsiedeln“ geniesst man eine wunderbare Aussicht auf das Kloster Einsiedeln, den Sihlsee, das Hochtal der Sihl und die Glarner Alpen.

      In der Käserei Milchmanufaktur Einsiedeln

      Blick ins Restaurant der Milchmanufaktur
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      In der Milchmanufaktur in Einsiedeln schauen Fondue-Fans gleich zu, wie der Nachschub produziert wird. Ein Fenster im Boden lässt direkt in den Käsekeller blicken. Bereits auf dem Weg vom Parkplatz ins Restaurant kann man dem Käser bei der Arbeit zusehen. „Lokal produzieren – lokal geniessen“ beim Wort genommen.

      Auf dem See im Raclette-Schiff

      Motorschiff auf dem Vierwaldstättersee. Im Hintergrund die Schneeberge.

      Foto: SGV

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      Eine gesellige Runde. Ein rässer Käse. Und ein Glas kühler Weisswein. Was kann einen gemütlichen Racletteplausch toppen? Die Kulisse des Vierwaldstättersees. Auf dem Raclette-Schiff brutzelt der Käse, während die Berge vorbeigleiten. Auf Deck lässt sich anschliessend gut auslüften.