Minus-Temperaturen? Deswegen muss man doch nicht gleich drinnen essen. Die Husky-Lodge in Muotathal serviert das Fondue auch im Winter unter dem Sternenhimmel. Im Licht der brennenden Fackeln sitzt man eingewickelt in eine Wolldecke auf einem warmen Fell und tunkt Brot in ein Muotathaler Bauern-Fondue. Wer sich vorwärmen möchte, besucht zuerst die Sauna.
Mit dem Sessellift zum 40 Meter hohen Schanzenturm in Einsiedeln schweben. Dann anstatt wie die Skispringer abheben, im Panoramarestaurant im Caquelon rühren. Bei einem Fondue im „Top of Einsiedeln“ geniesst man eine wunderbare Aussicht auf das Kloster Einsiedeln, den Sihlsee, das Hochtal der Sihl und die Glarner Alpen.
In der Milchmanufaktur in Einsiedeln schauen Fondue-Fans gleich zu, wie der Nachschub produziert wird. Ein Fenster im Boden lässt direkt in den Käsekeller blicken. Bereits auf dem Weg vom Parkplatz ins Restaurant kann man dem Käser bei der Arbeit zusehen. „Lokal produzieren – lokal geniessen“ beim Wort genommen.
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